[官德]永葆本色 忠诚担当——广大党员干部深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话

时间:2019-07-12 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

across是什么意思



中央和国家机关各单位党员干部持续深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,决心以走在前,作表率的工作实践永葆中央和国家机关作为政治机关的鲜明本色,建设让党中央放心、让人民满意的模范机关。

连日来,中央和国家机关党员干部深入学习理解习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,大家表示,要带头做到"两个维护",以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,全面提高中央和国家机关党的建设质量。

中宣部“学习强国”学习平台总编辑 刘汉俊:习近平总书记的重要讲话为推动新时代中央和国家机关党的建设指明了方向,提供了根本的遵循。中央宣传部作为党中央的重要职能部门,必须旗帜鲜明讲政治,作表率,必须坚决执行模范遵守,在学习宣传践行习近平新时代中国特色社会主义思想上,要学在前、走在前、干在前。我们要推动马克思主义中国化最新成果武装全党,教育人民,使科学的理论飞入寻常百姓家。

科技部直属机关党委常务副书记 李桂华:科技部承担着贯彻落实党中央关于科技创新工作的方针政策和决策部署的重要职能,科技部作为政治机关,落实好、贯彻好习近平总书记关于科技工作的重要批示、指示精神是科技部的首要政治任务,科技部机关党委要聚焦主责主业,紧紧围绕服务科技改革发展和建设世界科技强国的中心工作,建设守忠诚、敢担当、懂业务、讲务实、能守正的科技管理干部队伍。

海关总署综合业务司司长 金海:习近平总书记强调,必须正确处理好千净和担当的关系。海关担负着守护国门的职责,对外代表国家的形象,对内是服务人民的窗口,干净是我们的底线,担当是我们的精神品格。我们要坚决贯彻落实习近平总书记的重要批示、指示精神,服务“一带一路”建设,提升通关便利化水平,严密监管,当好国门卫士。

国家市场监管总局直属机关党委常务副书记 张靖:市场监管总局作为负责市场监管的国家机关,涉及从生产、流通到消费的全链条监管。我们将坚持以党建促业务、以党建促融合,坚决贯彻落实党中央关于市场监管的决策部署,深入推进“放管服”改革、严守安全底线、维护公平竞争,以市场监管工作实际成效体现对党忠诚。

中央广播电视总台央视机关党委专职副书记 王全杰:中央广播电视总台充分发挥自身优势,通过开展重温入党誓词、再走长征路采访慰问演出等活动,大力加强对党忠诚教育,引导党员干部带头做到“两个维护”,切实把“两个维护”植根于思想中、融入在血脉里、体现在具体行动上。下一步我们要切实加强基层党组织建设,进一步提升组织力,严格党员教育管理监督,落实好“三会一课”等制度,激励总台党员干部真正走在前、作表率,让每名党员都成为一面鲜红的旗帜,让每个党支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。