[幼儿园重阳节方案]香港各界齐发声 凝聚力量 尽快摆脱暴乱

时间:2019-08-09 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

一课一练

国务院港澳办和中央政府驻港联络办7日在深圳举办香港局势座谈会。与会香港各界人士表示,会议通报中央关于稳定香港当前局势的重要精神,并就落实中央精神提出希望,为香港各界团结守护香港、推动香港由乱向治指明了方向、坚定了信心。香港社会应携手凝聚力量、放大声量,尽快让香港摆脱“暴”与“乱”。

香港将军澳香岛中学校长 邓飞:非常感动,表达了很强烈的来自中央的信息,就是坚定地支持特区政府、特区政府的警队以及整个香港尽快把这个秩序重新搞好,把这个暴乱压制下去、扼制下去。

港区省级政协委员联谊会会长 施荣怀:真的敢于发声,敢于向这种暴力,敢于向破坏“一国两制”的人说“不”。我们不同意你的做法,不同意你的想法,我们一定要坚定不移地支持“一国两制” ,拥护基本法。

香港九龙社团联会常务副理事长 徐莉:首先,我们每个人都要做好自己的职责,维护好香港的“一国两制”,动员自己身边所有的亲朋好友和自己的企业的一些员工,在每一件事情都要发声,敢向暴力的行为说“不”。

香港特区政府前律政司司长梁爱诗表示,暴力不能解决问题,只会破坏香港社会。香港要尽快恢复秩序,将精力放到发展经济和改善民生上来。

香港特区政府律政司前司长 梁爱诗:香港现在到了一个危急的时候,现在最重要的任务是止暴制乱,恢复社会秩序。

香港各届人士还表示,将一如既往地支持警察执法,维护警察尊严。

香港立法会议员 马逢国:支持警队的呼吁,我觉得是义不容辞的,我们都可以做。

世界贸易中心协会终身名誉理事 伍淑清:香港的老百姓非常支持警方处理问题的,他们(的看法)跟现在媒体报道说,暴徒说警方是“黑警”是完全不同的。

香港教育工作者联会主席 黄锦良:要止暴制乱,我们必须一定要坚决地来支持警方。香港警方一定可以来坚定执法,希望能够尽快地把香港这个社会不安的这个不稳定的局面,能够尽快地平静下来。